quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Dia das crianças saudável


No dia das crianças, que tal convidar os amiguinhos do seu filho para a sua casa e preparar um lanche bem saudável? Aproveite também para fazer as crianças brincar, ir a um parque aquático, de diversões ou ecológico, ou até mesmo no playground. Este dia pode ser inesquecível.

Veja algumas receitas simples e muito saudáveis:

Barquinha com purê



Ingredientes:

Purê:
. 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas  
. 1 dente de alho picado  
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de óleo  
. 1 colher (café) de sal  
. 1 xícara de leite integral
. 1 colher (sopa) de salsinha picada  

Barquinha:
. 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
. 1/2 colher (sopa) de azeite  
. 1 cebola pequena, picada
. 1 dente de alho amassado
. 200 g de patinho moído  
. 1 pitada de sal  
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.

Barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.



Flã de tangerina


Ingredientes:

. 2 xícaras de suco de tangerina
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de maisena

Modo de preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes até que a maisena fique bem dissolvida. Leve ao fogo baixo, mexendo, por cinco minutos, até ferver e engrossar. Distribua a mistura em três fômas baixas de pudim, de 11,5 cm de diâmetro. Leve para gelar até o flan ficar firme.




Macarrão com frango e legumes ao molho branco



Ingredientes:


. 90 g de peito de frango, sem osso e sem pele
. 1 cenoura média, cortada em pedaços
. 1/2 xícara de vagem picada
. 1/2 xícara de ervilha
. 1 cebola pequena, picada
. 1 dente de alho pequeno, picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho
. 1 1/2 xícara de leite
. 60 g de queijo branco picado
. 1 xícara de massa para sopa
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com 2 xícaras de água e cozinhe com os legumes, em fogo moderado, com a panela semitampada até a carne ficar macia. Retire o frango com uma escumadeira, espere amornar e desfie. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente, aos poucos, ao refogado, mexendo bem até formar um molho branco. Junte os legumes cozidos, o frango desfiado e o queijo picado. Misture bem. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Escorra e misture ao molho.



Sopa de legumes com caldo de carne



Ingredientes:

. 2 cebolas cozidas (do dia anterior)
. 2 batatas cozidas (do dia anterior)
. 1 xícara de rodelas de cenoura cozida (do dia anterior)
. 3 xícaras de caldo de carne
. 1 colher (de chá) de molho inglês

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem. Sirva fria ou quente.


Gelatina de groselha com maçã



Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de xarope natural de groselha
. 1 1/4 xícara de água
. 1 colher (sopa) gelatina em pó branca, sem sabor
. 1 maçã pequena, sem casca, picadinha, banhada em 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, misture a groselha, a água e a gelatina. Deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo e acrescente a maçã com o suco de limão. Mexa delicadamente e distribua a mistura em  fôrmas de plástico de 7 cm de diâmetro. Leve para gelar até ficar firme.


Fonte das receitas: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/especiais/receitas-criancas-mais-10-opcoes-receitas-saudaveis-deliciosas-618602.shtml#1




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