Todos os anos as vendas de peixe crescem bastante na época da Semana Santa, período em que os católicos celebram a Paixão, Morte e Ressurreição de Jesus Cristo. As chefs de cozinha de Goiânia Fabrina Cunha e Lara Guimarães ensinam como preparar um bacalhau à prima donna com fetuccine de legumes e banana-da-terra.
Confira abaixo como fazer o bacalhau:
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau dessalgado
- 500 ml de azeite de oliva
- 8 dentes de alho
-1 litro de leite
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 300 gramas de queijo do tipo prima donna
- 1 cebola
- 2 cravos da índia
- 3 bananas-da-terra
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 2 mandioquinhas salsa
- 1 palmito pupunha
- 1 maço de aspargos frescos
- 1 litro óleo
Modo de preparo:
- Asse o bacalhau já dessalgado de véspera com os dentes de alho laminados e azeite de oliva por cerca de 40 min;
- À parte faça um molho bechamel (molho branco e acrescente o queijo prima donna ralado) misture até obter uma mistura cremosa;
- Laminar e fatiar tiras de mais ou menos 3 cm de espessura de cenoura, mandioquinha salsa, palmito pupunha e abobrinha. Após laminá-los, refogue-os em azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, atente-se para que os legumes fiquem AL dente;
- Aqueça o óleo e frite a banana por imersão até obter uma cor dourada, reserve.
- Monte o prato com o fetuccine de legumes embaixo, o bacalhau sobreposto, a banana e regue com o molho Prima Donna. Sirva em seguida.
O prato rende cinco porções.
Fonte: http://g1.globo.com/goias/noticia/2012/04/chefs-de-cozinha-ensinam-receita-de-bacalhau-para-semana-santa-em-go.html
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