quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Sebrae e Senac promovem Festival Gastronômico do Agreste e Feira da Gastronomia Regional


O Sebrae em Pernambuco e o Senac promovem, de quarta-feira a domingo (dias 21 a 24), o Festival Gastronômico do Agreste – No Ritmo de Luiz Gonzaga, que vai movimentar 41 restaurantes de Gravatá, Caruaru e Bezerros. Os estabelecimentos apresentam pratos criados especialmente para a ocasião, com ingredientes típicos do Agreste e batizados em homenagem ao Rei do Baião.

Em paralelo ao Festival Gastronômico do Agreste, será realizada, nos dias 23 e 24, uma Feira da Gastronomia Regional, com exposição de produtos e produtores locais, além de oficinas e degustação de receitas. A arena será instalada no Pátio de Eventos Chucre Mussa Zazar, com entrada franca.

Durante a feira, chefs convidados vão utilizar ingredientes de cada região para desenvolver e criar novas receitas, explorando a utilização de cada produto na cozinha. Tudo ali aos olhos dos visitantes da feira. Essa mostra gastronômica tem o intuito de apoiar a cadeia produtiva local no segmento da alimentação e será a culminância do projeto Na Estrada: Sabores de Pernambuco, realizado pelo Senac e Sebrae.

Todas essas ações fazem parte do Programa Na Estrada: Sabores de Pernambuco, que contempla ainda ações de qualificação profissional. Todos os restaurantes participantes do festival receberam consultoria in loco dos profissionais do Senac e ainda puderam capacitar seus colaboradores, em cursos como aperfeiçoamento de cozinha e aperfeiçoamento para garçom, realizados nas carretas do Senac.

O Festival Gastronômico do Agreste e a Feira da Gastronomia Regional são uma realização do Senac e Sebrae Pernambuco com o apoio das Prefeituras de Gravatá, Caruaru e Bezerros, RioSol e North Shopping Caruaru.

 Assessoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário