quinta-feira, 2 de maio de 2013

Sabores




As saladas são uma boa pedida para quem busca ter uma alimentação balanceada

Uma dieta saudável e balanceada requer dedicação e muitos cuidados. As saladas são ótimas oportunidades para quem almeja entrar em forma. As verduras e os legumes garantem fibras e substâncias antioxidantes que deixam a pele e os cabelos mais bonitos. Nos dias quentes, nada melhor do que comer uma boa salada, pois elas saciam a fome, além de serem grandes aliadas na hora de perder peso.

As saladas podem ser complementos da alimentação ou podem ser também transformadas em pratos principais. Para isso, é necessário que sejam acrescentadas algumas porções de proteínas, carboidratos e uma dose de gordura, que são essenciais para manter o metabolismo forte e em perfeito funcionamento. As proteínas podem ser atum, queijos, peito de peru, frango ou ovo. Já os carboidratos devem ser pequenas porções de macarrão ou croutons, que são minitorradas, que deixam a salada crocante e deliciosa. Como gordura é bom ficar atento e utilizar apenas azeites de oliva, pois os molhos contêm muitos produtos químicos e deixam a salada muito calórica.

Nesta edição, nós trouxemos uma receita que vai deixar os nossos leitores com água na boca. Além de fácil preparação, é uma delícia.

Receita Salada Tropical
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal a gosto
• 1 manga grande, do tipo manga rosa ou roxa
• Azeite ou limão a gosto 
• 1 maço pequeno de alface-romana
• 2 mussarelas de búfala médias em rodelas
• 6 azeitonas pretas
• Folhas de manjericão

Modo de fazer
Tempere o tomate com o azeite e sal e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada num prato:
coloque o abacate temperado com limão para não escurecer, a alface, o tomate, a mussarela de búfala, a azeitona e manjericão. Regue com o molho de iogurte.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 31

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